Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
МАТЕРИАЛЬНО- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССАМАТЕРИАЛЬНО- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
Материально-техническое обеспечение : В детском саду имеются: Все кабинеты оформлены и материально оснащены. Групповое помещение состоит из приёмной, групповой, спальной, туалетной (совмещённой с умывальной) комнат. Групповые помещения оборудованы согласно санитарным правилам и нормативов. При создании предметно-развивающей среды воспитатель учитывает возрастные, индивидуальные особенности детей. Оборудованы групповая комната, включающая игровую, познавательную. Рационально организованная развивающая среда в структурном подразделении рассматривается педагогом как возможность наиболее эффективного развития индивидуальности ребенка с учетом его склонностей, интересов, уровней активности, способствующая повышению качества образовательной работы с детьми. Комфортная развивающая среда, созданная в группе, дает ребенку чувство психологической защищенности, помогает развитию творческих способностей, овладению разными способами деятельности; дети чувствуют себя в группе как дома.
Содержание предметно-развивающей среды в детском саду соответствует интересам мальчиков и девочек, периодически изменяется, варьируется, постоянно обогащается с ориентацией на поддержание интереса детей, на обеспечение «зоны ближайшего развития», на неисчерпаемую информативность и индивидуальные возможности детей. На сегодняшний день в целом состояние материально-технической базы учреждения соответствует ФГОС ДО, педагогическим требованиям, санитарным нормам и требованиям Роспотребнадзора. Обеспеченность учебно-воспитательного процесса средствами технического обучения
У воспитанников нет доступа к электронным информационно-образовательным ресурсам. Работа в Детском саду строится с учетом десятидневного меню. На его основе организовано 4-х разовое питание, согласованное с ТО Роспотребнадзор. В меню представлены разнообразные блюда, исключая их повторы. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности блюд. Постоянно проводится витаминизация третьего блюда (особенно в осенне-зимний период). В рацион питания включаются овощные салаты, фрукты, соки. Осуществляется ежедневный контроль поступающих продуктов со стороны руководителя структурного подразделения. Регулярно в течение года проводится оперативный контроль за организацией рационального питания в группах. Регулярно проводится работа по профилактике массовой вспышки гриппа и ОРЗ (поливитамины, лук, чеснок, проветривание и кварцевание помещений). Прививки делаются детям индивидуально (с письменного согласия родителей). Положение об организации детского питания
|
Поиск
Архив записей
|
||||||||